Выбрать страницу

Как и из какого кирпича построить забор из кирпича в Киеве.  1 ) Земляные работы. 2) Заливка бетона 3) Установка столбов 4 ) Кладка кирпича 5) Монтаж колпаков.

Самое первое в строительстве любого забора это подготовка траншеи. Она необходима для закладки бетонной ленты. От этого начального этапа зависит качество всего строения . Пожалуй на Украине не существует такого другого типа забора. Который бы по прочности, красоте и долговечности сравнился бы с кирпичным.

Давайте поэтапно разберем слои земляной траншеи. На дно выкладывается ( Геотекстиль купить) это делается для того чтобы не было прямого соприкосновения между почвой и следующим слоем песком. Песок насыпается слоем не более 20 см.

Забор из кирпича в Киеве этапы строительства.

Следующий этап, насыпанные гранитного щебня, его фракция не должна быть выше 20х40 на щебневую подушку кладётся вибро плита. Таким образом у нас получилась песчано гранитная подушка. Для ее утрамбованния необходимо 3-4 дня.

Далее можно приступать к следующему этапу работы. Чтоб забор из кирпича не клонился и по нему не пошли трещины, заливку бетоном следует проводить с особой тщательностью. В некоторых случаях заливку бетонных свай приходиться повторять чтобы забор не клонился. Это распространенное явление если бетонная смесь слишком жидкая.

Следует учитывать что в месте установки ворот при заливки траншеи вам потребуется арматура более большого сечения. И расстояние между прутками должно быть меньше. Это делается для того чтобы при заезде больше грузных автомобилей тротуарная плитка ( заключительный этап ландшафтного дизайна) не просела.

Опалубка. Нельзя не до оценивать значение опалубки это вяжущий монолитный каркас. Он осыпается грунтом с обоих сторон. Чтобы опалубка не поплыла она должна иметь жесткую конструкцию. Важно понимать что одновременно заливать всю площадь опалубки нельзя. Так как грунт имеет разный уровень уклона, на это влияет качество почвы и наличие грунтовых вод.

Для перехода на следующий уровень строительства забора из кирпича в Киеве следует подождать 3-4 дня. Если погода влажная температура чуть ниже ноля то ждать следует 5-7 дней.

Кирпич для забора достоинства:

  • Великолепный внешний вид.
  • Долговечность, вне зависимости от любых погодных условий ( ветер, снег, любые атмосферные осадки либо прямое попадание солнечных лучей).
  • Быть владельцем кирпичного забора это престижно, это подразумевает собой достаток владельца.

Недостатки

  • Большой объем земельных работ.
  • Высокая стоимость материала и земельных работ.
  • Многоэтапность схемы постройки.
  • Могут возникнуть сложности
Какие материалы вам потребуются чтобы построить забор из кирпича в Киеве.
  • Кирпич. Если использовать черновой рядовой кирпич. То вам понадобиться на 5-7% больше. Мы советуем использовать гиперпрессованный кирпич. Тогда внешняя визуализация вашей задумки будет видна сразу. Обратите внимание на производителя облицовочного кирпича Евроцегла цвет Слоновая кость.
  • Стальные трубы. Они могут быть круглого либо квадратного сечения. Длина трубы напрямую зависит от глубины погружения их в землю. Например если высота столба 2-3 метра тогда длина трубы 3-3,5 метра. Высота столба измеряется без учета колпака.
  • Бетон. Его вы можете приобрести готовый, либо сделать его у вас на стройплощадке из цемента , песка, щебня и гравия.
  • Опалубку. Для этого вам понадобиться доски, обрезки досок, OSB плиты. Они могут быть как новыми таки бу. Существует так же услуга аренды готовой опалубки.
  • Арматура. Существует гладкая арматура и ребристая.
  • Песок. Важно. Подходит только речной песок крупной или мелкой фракции не содержащий в своем составе глины.
  • Цемент. Можно обойтись и без цемента заранее купив в магазине готовую кладочную смесь. Но она будет гораздо дороже.
  • Щебень. Следует использовать фракцию не больше 20х40 дабы добиться лучшего взаимодействия с песком и почвой.