kirpichking@gmail.com

График работы: Пн - Пт 09:00 - 17:00Сб - Вс выходной

Пн - Пт 09:00 - 17:00Сб - Вс выходной

Первые и строительные материалы возникли примерно три тысячелетия до нашей эры. Первое место их появления как не странно, это Египет Африка. Хотя с таким климатом с легкостью можно было использовать для строительства просто глину, пальмовые листья. Но наверное именно тяга к прекрасному потребность к возведению сложных геометрических строений таких как купала, арки и послужило началом добавления соломы в глину. Именно африканский климат способствовал тому что такие кирпичики застывали максимально быстро к примеру для застывания такого материала в Египте требовалось не менее 14-16 дней в то время как в России на это уходило более трех месяцев лета.

Различают четыре вида кирпича:

1) Гиперпрессованный такой как кирпич Рубелэко производится путем гиперпрессованния производится из песчаника ракушечника иногда заменяется доломитом.
2) Силикатный на сегодняшний день самый экономичный вариант, производится из извести и песка
3) Керамический глиняный красный, производится путем обжигания глины в высокотемпературной печи.
4) Клинкерный производится из глины и наполнителей.

Цигель (второе название кирпича) должен быть хорошей геометрической формы и обладать качествами присущими натуральному камню, прочность водостойкость, морозостойкость. Эти три составляющие по своими физическим показателям обязательно должны взаимодействовать между собой и при нарушении хотя бы одно из них нарушается общая целостность. Что влияет на качество изделия скорее всего оно уже будет неликвид.

Приблизимся к нашему региону, и так металлургия как такова зародилась у тюрков. Они плавели железо в печах, в огнеупорных печах. Еще до появления кирпича на Руси спросом пользовалась плинфа, это глиняной формы платочки. Она тонкая но широкая для производства каждой использовалась отдельная форма. Даже на сегодняшний день на некоторых плинфа сохраняются клейма производителей.

Облицовочный гиперпрессованный кирпич рубелэко должен быть не только красивым внешне но и надежным внутри. Он применяется для наружной то есть внешней облицовки зданий и фундаментов. Но это не только украшение. Это защита от внешних погодных условий. Защита от высолов, грибка, так же дом облицовывается для создания идеального микроклимата внутри. На сегодняшний день облицовочный лицевой материал делается любой геометрической формы и производится в разных цветах. Но очень важно знать что кирпичики не покрывают краской после производства. В них добавляют специальный краситель пигмент для прокрашивания материала изнутри.Благодаря этому цегла в кладке не лопается и не трескается и не выгорает на солнце. В кладке ведет себя хорошо, не плывет, не имеет усадки. С ним легко работать он приятный на ощупь слегка шероховатый.

Они выпускаются в разных формах а именно:
1) Стандартный размер такого кирпича 250х120х65мм он бывает как пустотелый так и полнотелым, так же представлен такой материал в четырех фактурах гладкой, гранит, зигзаг, дикий камень.
2) Узкий, кабанчик, половинка размер один только называют такой кирпичик по разному, и так размер 250х60х65мм такие кирпичи так же выпускают полнотелыми и пустотелыми.
3) Фасадная плитка она бывает трех видом два вида для фасада размеры такой плиточки 250х20х65 и цокольная плитка 250х100х20мм.
Все перечисленные размеры кирпичей выпускаются в следующих цетовых решениях Сталь, латте, клинкер, графит, песчанник