kirpichking@gmail.com

График работы: Пн - Пт 09:00 - 17:00Сб - Вс выходной

Пн - Пт 09:00 - 17:00Сб - Вс выходной

1) Архитектурно конструктивные модули учитывая кратность размера блока, а не кратные размеры можно получить легко с помощью пиления, для уменьшения отходов за основу строительного плана малоэтажного дома рекомендуется сетка ячейкой 25х25 размерами 0,30х2,0м. Купить газобетон Харьков при определенных точных осевых размеров которые учитывают опору плит на перемычки. Газоблоки подходит для любого вида строительства, но в любом случае следует учитывать тип перемычки.

Если используется сборная либо монолитная перемычка доходящая до верхней внутренней стены рекомендуется опора железобетонных плит перекрытий в 120 мм. Если используются монолитные перемычки на основе У подобных блоков нужно добавить размер стенки У подобного блока. С учетом акцента нагрузки как правило оптимальная привязка к оси в внутренней стене 125 мм.

Оси не не нагруженных перекрытиями стен можно размешать произвольно. Привязка зависит лишь от удобства следующего проектирования, может быть нулевой либо 120 мм. Именно на последний размер рекомендуется опускать сторону перекрытий в стен.

Моделирование в вертикальном направлении ( на фасаде и в разрезе зданий) может быть 200-250 мм. На практике это позволяет делать этажи любой высоты 50-100 мм. Но для удобства соединений не рекомендуется создавать слишком сложные комбинации. По этому длинное модулирование в 200 мм является оптимальным.

2) Односемянные дома их архитектурное планирование. В малоэтажном домостроение нужно принципиально разделять требования к технологиям которые применяют мощные строительные предприятия и технологии которые производятся собственноручно или малыми строительными бригадами.

Купить газобетон Харьков для строительства не составляет не какой сложности мы постараемся максимально вам в этом помочь. Но для начала вернемся к различиям в технологиях. И так в первом случае, используется крановое оборудование, это и есть норма строительной технологии. Второе направление относиться исключительно к строительству малоэтажных домов.

Для строительства собственными руками или маленькими строительными бригадами. Это принцип ограничения веса. Вес единицы не должен превышать, вес который соответствует человеческой силе, как правило это 15 кг. Это относится не только системе стройки из газоблоков. Это относится ко всем элементам строительства в целом.

 

3) Типы конструктивных узлов. Разнообразные архитектурно конструктивные решения малоэтажного дома могут быть возведены лишь до определенной топологии узлов. Они относятся к соединениям стен в основной конструкции в разрезе. Соединение внутренних и внешних стен. Газобетон Харьков при кладке внешней стены необходимо предусмотреть ее соединение с внутренней стеной либо перегородкой.

Для этого применяют несколько способов конструктивно технологических решений:
соединение стен встык встык с помощью дуговых L подобных соединителей, а так же применение T подобных анкеров. Перевязка блоков на всю глубину кладки либо частично. Если соединение внутренних и внешних стен осуществляется с помощью дугообразных соединителей их закрепляют в горизонтальных швах.

С начало их вкладывают только в швы внешней кладки и загибают вниз в соображении безопастности. При кладке внутренних стен их отгибают и фиксируются в горизонтальных швах внутренних стен. Если соединение внутренних и внешних стен происходит с помощью L подобных их крепят к внешней и внутренней стене с помощью специальных анкеров предназначенных для работы с газоблоками.