Газоблок это легкий строительный материал по этому для возведения одного или двухэтажных домов подойдет обычный ленточный фундамент. На нем необходимо сделать разметку, работа эта достаточно простая. Газобетон строительство, работать с блоком легко его можно пилить предавая нужную форму, за счет своей пористой структуры он пилиться легко.

Итак от первого ряда в кладке зависит качество всей стены в целом. Фундамент может иметь не ровную поверхность по этому его выравнивают цементно песчаным раствором. Толщина раствора выливается на глаз в зависимости от неровности фундамента. Затем выкладывают евро рубероид, затем на рубероид наливают цементно песчаный раствор толщиной 3-5 см и только на него можно начинать класть первый ряд газоблока.

Горизонтальное и вертикальное положение блоков контролируются с помощью обычного уровня, он наверняка есть на любом строительном объекте. Обязательно обращайте внимание на клеевой раствор, при кладке резанного или распиленного блока клей наносится на его торец. Начинать кладку стены следует с угла. Так же вам наверняка понадобится нивелир, он используется для измерения высоты четвертого или пятого блока.

Газобетон строительство, клеевой раствор, уровень, цемент это только звучит страшно на первый взгляд, но поверьте с началом строительства вы будите ориентироваться в этих терминах все лучше и лучше. Во избежание перекосов блоки можно фиксировать деревянными клин нами, но эта вынужденная мера нужна лишь до полного высыхания цементного раствора.

Это не долго до семи часов, приступить к строительству последующих рядов кладке можно только тогда как высохнет первый. Затем первый ряд необходимо почистить и сделать его ровным это достаточно скрупулезная работа нужна для крепости всей стены. Так как из за маленькой неровности или из за оставленного малюсенького камешка много выше может пойти трещина. Затем удаляется пыль, и снова ставятся угловые блоки, после этого можно начинать кладку второго ряда.

Некоторые строители выкладывают сначала углы здания, называя это "вытяжкой" но это категорически нельзя делать. Нагрузка должна распределятся равномерно, ряд за рядом, тогда и усадка дома по окончанию строительства не будет иметь отклонений.

Так как мы советуем, использовать клеевую смесь, помните, она бывает для летнего и зимнего строительства. Купянский газобетон строительство позволяет использовать и цементный раствор, но помните, что его уйдет намного больше и использование получится не целесообразным и с цементным раствором нельзя работать в холодное время года.

Клей нужно мешать специальной мешалкой мешается в течении 4-5 минут обычно мешается два раза, ни в коем случае в же готовый раствор нельзя добавлять воду. Если вам кажется что раствор не такой вязкий просто перемешайте еще раз. Наносится раствор по верх уложенных блоков не толще 3 мм делается это с помощью ковша для укладки он должен быть равный по ширине блока.

Длина блока который режут чтобы положить в угол не должна быть меньше 110 мм так же нужна армировка стен, это делается во избежание трещин и расколов в стене. Арматура должна быть обработана антикоррозийным покрытием или быть из нержавеющего материала.

Хранить блоки, клеевые смеси, цемент и песок следует вместе защищенным от влаги желательно под навесом. Многие закрывают глаза на эти мелочи но поверьте в будущем любое нарушение хранения или техники использования может сыграть с вами злую шутку. Так же клей имеет срок годности, нельзя его использовать по истечению 12 месяцев.