kirpichking@gmail.com

График работы: Пн - Пт 09:00 - 17:00Сб - Вс выходной

Пн - Пт 09:00 - 17:00Сб - Вс выходной

Газоблок это материал широкого использования его используют как для строительства частных домов так многоэтажных. Газобетон строительство, советы и основные рекомендации мы попытаемся изложить в нашей статье будем надеется информация будет вам полезна.

Разные конструктивные стеновые варианты. Внешние несущие стены построенные из газобетонных блоков по типу своей нагрузке могут быть двух видов: несущими и не несущими. Несущие - выдерживают нагрузку собственного веса и дополнительных элементов дома. Не несущие- выдерживают только собственную нагрузку в пределах одного этажа.

В зависимости от того будит ли ваша стена несущая или не несущая она так же может быть однослойная или многослойная. Однослойные стены на основе газобетона штукатурятся с двух сторон. Многослойные стены из блоков требуют дополнительного утепления, штукатурки, фасадного оформления, облицовки кирпичом.

Газобетон строительство, внутренние оформление стен. Так же для газобетонных стен используют систему интерьер но- декоративного оформления:

1) Облицовка керамической плиткой. Керамическую плитку чаще всего используют для облицовки кухни, душевой, комнат с повышенной влажностью. Это делается во избежания попадания водяного пара в стену.

2)  Облицовка плиткой горных пород, используют так же для предотвращения попадания влаги в стену так как у этого материала низкое водопоглащение. Часто дикарем облицовывают стены в банях, парилках.

3) Облицовка гипсокартоными листами. Существует два варианта крепежа: использование металлического или деревянное каркаса либо крепеж с помощью гипсовой смеси. Из гипсовой смеси делаются маяки на стене, расстояние между маяками равняется ширине листа. На лист наносят гипсовую смесь прижимают к стене и выравнивают. При каркасном крепеже к стене крепится каркас с помощью анкеров для газобетона.

4) Оклеивание обоями. Обои клеятся на идеально ровную поверхность. Для создания подходящей поверхности для клейки обоев следует убрать остатки клея пыли со стен, либо заранее лих штукатурить.

5) Обшивка декоративными панелями, заранее к стене крепится деревянный каркас и же на него шуруповертом прикручивают декоративные панели.

6) Оформление декоративными штукатурами, в жилых помещениях, офисах и помещениях общего пользования как правило используют декоративные штукатурки с фактурой короед. Она дает широкие возможности для дизайнера с помощью терки, валика, шпателя можно создавать разнообразные фактуры для оформления.

7) Оформление интерьерными красителями. Газобетон строительство с него дает обширные возможности вам для внутреннего оформления. Особое внимание следует уделить лако- краскам, с их помощью можно добиться разного декоративного покрытия. В жилых помещениях предпочтение отдают глянцевым или матовым акриловым водоэмульсионным краскам. В кухне и коридоре можно использовать глянцевые краски так как они содержат повышенное количество вяжущего материала и имеют повышенную стойкость к истиранию. Они легко моются, для детских, спален и залов чаще используются матовые и полу- матовые краски. Для оформления офисов можно использовать и тот и тот вид краски.

 

Но помните что перед покраской стен ее нужно хорошо поштукатурить. Толщина слоя 5 мм. Перед нанесением штукатурки стена должна быть загрунтована для влажных помещений используется особый вид штукатурки с меньшей паропроницаемостью. Это обеспечивает оптимальный тепло-водостойкий режим для дальнейшей эксплуатации стен. При обычной толщине штукатурного слоя во избежание образования трещин рекомендуется армировать штукотурку стекло сеткой.