В предыдущей статье вы ознакомились с общим понятием. Что такое кирпичи, каковы они в использовании и с его общими физическими характеристиками. То здесь мы хотим более детально рассказать вам о производителях Украинского облицовочного кирпича.   Мы ознакомим вас  с продукцией десяти наиболее масштабных и популярных (даже на рынках ближнего зарубежья) торговых марок. Облицовочный кирпич является наиболее часто покупаемым стеновым материалом на протяжении многих десятилетий.

Им облицовывают как жилые так и нежилые помещения, одноэтажные и высотные дома. Облицовывать можно стены возведенного из любового строительного материала, будь то газоблоки, керамические блоки, рядового кладочного кирпича или дерева.

Одним из самых популярных кирпичей на рынке сбыта Украины- Литос. Завод литос находится в городе Лутугино Луганская область Украина. Он производится из песчаника  и ракушечника путем гиперпрессования. В радиусе завода находится песчаный карьер по этому сырье используемое ТМ Литос только высшего качества. Облицовочные кирпичи Литос выпускаются в семи цветах.

Не менее востребованным товаром является продукция торговой марки Керамейя производство находится в Сумской области в городе Суммы.  Сырье для производства доставляется с Донецкой области. Потому что именно здесь находятся наиболее богатые месторождения глины.

Глина бывает совершенно разных цветов и является самым натуральным и гиппоалергенным сырьем в мире.  ТМ Керамейя использует глину, не только как основной материал в производстве но в качестве красителя.  То есть  кирпичинки получаются практически без каких либо химических доме сей.

В Днепропетровской области находится завод который производит совершенно уникальный облицовочный кирпич ручной формовки.  Называется он Екатеринославский. По своей фактуре он напоминает старинный благородный, аристократичный стеновой материал.  По желанию клиента можно заказать клеймо с любой надписью или эмблемой и ставить ее на все или отдельные кирпичики.  ТМ Екатеринославкий единственное производство в Украине которое делает каждую единицу своего товара вручную.

Наиболее приемлемый по цене облицовочно- стеновой материал производится в городе Ромны СБК. Завод Сбк производит не только материал для облицовки но и керамические блоки для    возведения межкомнатных перегородок.

Особое внимание хотелось бы уделить торговой марке Фагот . Производство Фагот находится в Красном Луче Луганской области. Продукция ТМ Фагот доставляется по всей Украине в течении 3-5 рабочих дней.  Технологии производства Фагот и Литос весьма похожи. Используется одно сырье.  Технология гиперпрессования впервые была использована именно на заводе Фагот, позже другие производители кирпича начали активное производство гиперпрессованного кирпича.             Только  ТМ Фагот предлагает наибольшее количество фактур, геометрических форм и цветов.

Облицовочный кирпич бывает множества видов. Это может быть: стандартный, полуторный, узкий, европейский, тонкий, фасонный.  Все большую популярность приобретает узкий вид кирпича. Его размеры 250х60х65 мм. он уже стандартного кирпича.  По этому в упаковке помещается больше единиц. На 1 м2 идет 52 шт. Но своими физическими показателями  узкие кирпичики не уступают одинарному стандартному кирпичу. Работать с таким материалом можно в любую погоду. Он достаточно влагостойкий. Но за счет своего размера идет значительно меньшая нагрузка на фундамент.

Дом облицованный качественным стеновым материалом смотрится выигрышно по сравнению с другими рядом стоящими зданиями. Такой дом прослужит вам не одно десятилетие, не потеряет своего шарма и благородного внешнего вида. Поскольку цвет материала вы выбираете сами то ощущение внешней эстетики не покинет стены вашего дома. Если вы выбирите темные оттенки, то выигрышно дополнить их можно светлыми элементами, например оконными рамами или карнизами. Так же можно поиграть и с темными благородными оттенками.

Мы желаем вам удачного строительства.