Внешние стены допускается проектировать как двухслойные конструкции с облицовкой внешнего слоя кирпичом без вентиляционного прослойка. Кладка газобетона возводится с помощью металлического армирования так же как и кирпичную облицовочную кладку. Соединяют стены и облицовочною кладки с помощью перевязки анкерами. Технология возведения кладки при возведении включает втробление анкера в швы между блоками и кирпичной стеной. Анкеры могут быть как прямые так и в форме английской форме (Z) На один квадратный метр стены должно быть не менее пяти анкеров. Если ваша стена включает в себя воздушный прослоек то следует учитывать такие аспекты как ширина вентиляционного слоя между блоками и кирпичом должна составлять не менее 40 мм.

Внешний слой с кирпича как правило является само несущим. в нижней и верхних частях стены, а так же в оконных зонах существуют отверстиях для вентиляции. Вентиляционные ответствуя делают не заполняя отверстия между кирпичом и газобетон Аэрок. Площадь вентиляционных отверстий должна составлять 1 \500 от площади стены, внешний слой из кирпича присоединяется с несущими стенами при помощи  анкеров. Кладка стен из блока обязательно нуждается в дополнении и кирпичная облицовка как нельзя лучше ее дополняет. Анкеры производятся из нержавеющей стали с анти коррозийным покрытием.  На углах стен , оконных и дверных проемах анкер нужно устанавливать чаще по три штуки на один погонный метр стена на расстоянии на один погонный метр от ее края.

 

При соединений внутренних и внешних несущих стен следует использовать перевязку на всю толщину стены или в стык. Объединяют стену при помощи не менее трех соединений вштробленых на 145 мм в глубину шва стыкующихся стен Проектирование интерьерного декоративного покрытия необходимо вести с рекомендациями архитекторов, с учетом экологической частоты материалом, с учетом эксплуатации покрытий. Кладка газобетона имеет высокую проникновенность гигроскопичность и относительно не большой модуль сжатия. Для штукатурки стен используются известковая, известково цементные и полимерцементные растворы. Известково песчаный раствор достаточно паронепроницаемые они имеют относительную крепость по сравнении с кладкой, основной их недостаток это плохая способность удерживать воду. Особенно в холодный период они очень медленно затвердевают, по этому лучше использовать известково-цементный раствор.

Качественное и долговечное покрытие можно получить используя полимерцементные штукатурки с такими особенностями:

  • Модуль сжатия штукатурки должен быть ниже модуля сжатия основы.
  • Должна быть высокая ветроустойчивость, во время эксплуатации.
  • Малая усадка при затвердевании чтобы избежать образования усадочных трещин.
  • Морозостойкость 50- 65 циклов
  • Срок годности в растворенной готовой смеси должен быть 90-10 минут, это позволит отказаться от шпаклевки.
  • Низкое водопоглащение и высокий водоотталкивающий эффект
  • Средняя густота твердеющего раствора должна быть в пределах от 500 до 1500 кг на м3