Взаимодействие между собой последующих рядов. Для возведения второго ряда кладка газобетона не должна иметь ни каких неровностей. Её нужно прошлифовать после удаления пыли которая образовалась в результате шлифовки. Укладываются угловые блоки, между ними натягивается шнур и укладывают остальные блоки второго ряда. Не рекомендуется с начала возводить только углы дома. Следует укладывать ряд за рядом все стены равномерно. Блоки кладутся на клеевую основу, толщина шва два мм.

Клеевой раствор для кладки это сухая полимерцементная смесь. Перемешивать её нужно специальной мешалкой которая устанавливается на дрель с малыми оборотами. Именно мешалка на малых оборотах предотвращает попадание воздуха в смесь раствора, а это может вызвать снижение крепости. После размешивания раствор оставляют на 4- 6 минут, а после перемешивают повторно. Это обеспечивает однородность раствора. В готовый уже раствор нельзя добавлять воду или сухую смесь. Если раствор слишком твердый его нужно всего лишь повторно перемешать.

Если кладка газобетона производится в жаркий летний период нужно следить за тем чтобы прямые солнечные лучи на раствор не попадали. В среднем клеевого раствора идет 1-20 кг м3 на стену с незаполненными вертикальными швами с блоков которые стыкуются в паз гребень и 23-25 кг3 при заполнении вертикальных швов

Клеевой раствор наносится на блоки специальной кареткой с шириной равной ширине блока то есть толщине стены. Это позволяет делать швы одинаковой толщины и ширины. Раствор наносится не больше трех мм это предотвращает его высыханию. Газобетон Аэрок используемый для стен с системой паз гребень используется без заполнением клеем вертикальных швов при условии последующей стен с двух сторон.

Длина блока который режут и укладывают в углах должна быть не меньше 116 мм. При использовании цепной перевязке либо при перевязке ложок тычок блоки должны укладываться в два ряда. При кладке стены в два блока используются блоки одинаковой или разной ширины. Клеевую смесь кроме горизонтальной или вертикальной площади. Клеевая смесь кроме горизонтальной и горизонтальной площади ( для блоков с гладкой поверхностью) обязательно необходимо наносить на боковые поверхности блока. Опорный верхний ряд кладки необходимо армировать. Перевязывание вертикальных блоков в наружных рядах следует делать по цепной порядковой схеме. Глубина перевязки должна составлять не меньше 100-190 мм.

Кладка газобетона так же требует дополнительного армирования. Для уменьшения трещин образования следует делать деформационные швы и производить армирование стен. Арматура располагается в горизонтальных швах. В зоне около подоконника, арматуру укладывают в одном или двух швах расположенную ближе всего к оконному отверстию. Длина арматуры должна быть больше ширины оконного отверстия на 1 -1,9 мм и заходить на 0,5-0,9 м. Во избежание образовании трещин в верхних углах оконного отверстия следует армировать оконные поверхности под перемычки на расстоянии 0,5-0,9 м. А на внешнюю площадь стены наклеить стекло волоконную сетку.

Рассматривают такие соединения стен как жесткое и гнущиеся. Преимуществом газоблока является его легкая обработка которая позволяет  делать разные формы стен. При возведении таких стен используются подрезанные блоки с косыми площадями, вертикальные швы полностью заполняются клеевым раствором. Самым простым способом возведения дуговой стены являются нанесения контура стены на основу и подрезания блоков по трафарету.