В этой статье мы хотели бы дать вам несколько советов по проектировке и кладке газобетонных стен. Помните газобетон UDK не предназначен для строительства зданий на проседающем грунте, грунте который не сейсмостойкий. у газоблоков очень много преимуществ и одно из них его легкая обработка. Она позволяет делать разные конфигурации стен, при кладке таких стен используется подрезанные блоки с косыми углами, вертикальные швы заполняются клеем.

Самым простым способом как сделать дуговую стену является нанесение контура стены на основы и укладка подрезанных по этому трафарету. Этот способ кладки можно использовать для стен с меняющимся радиусом кривизны. При небольшом радиусе кривизны блоки можно резать на отрезке меньшей длины. Для этого от каждого блока отрезается фрагмент в форме прямоугольного паралелипипеда длиной 100-200мм (его используют для кладки прямого отрезка стены). Часть блока которая осталась разрезают на две части это довольно трудоемкий способ, в котором используется больше материала, но кладка дуговых стен будет точнее. Газобетон UDK очень прочный материал резать его достаточно тяжела, но при кладке ломанных стен это необходимо.

определение скоса при резке газобетон UDK

В местах слома кладутся блоки которые разрезаны под определенным углом. Если угол стены при сломе 40-60 градусов блоки нужно разрезать на две части и класть разворачивая одну из них на 10 градусов по вертикале. Это обеспечит сохранение направления при кладке паз гребень. Если угол сломанной стены 50 градусов блок разрезают на две равные части.

Для дверных проемов из газобетонных блоков существует три основных типов перемычек.

Перемычки из монолитного бетона

перемычка из монолитного бетона

Перемычки выполнены в форме буквы U- блоки

Перемычки с использованием U блоков

Перемычки из металлических уголков для само несущих стен

Перемычки из металлических уголков

Многослойная система.

При низком качестве кладки толщина штукатурного раствора может достигать 15-20 мм. Полимерцементные штукатурки имеют армирование в них добавляется полимерный порошке, благодаря этому они более устойчивы к трещинам и разрушениям, по этому дополнительное армирование не требуется при толщине до 10 мм. После подготовки поверхности штукатурки на газобетон UDK устанавливаю маяки или струны.

Затем наносят штукатурную смесь. Мы советуем отдать предпочтение машинному способу нанесения штукатурных смесей, это обеспечит повышение продуктивности руда в 3-5 раза. Затем маячки нужно вытянуть и загладить место их установки. Обязательно нужно провести выровнивательные работы с помощью широкого шпателя или губки.

Штукатурные работы на газобетонное стене не рекомендуется выполнять на сильном ветре или палящем солнце из за возможного появления трещин. Твердеющую штукатурку необходимо оберегать от косого дождя. Мы не рекомендуем использование акриловых красок из за их низкой паропроницаемости.

Мы желаем вам удачного завершения строительства завершения красивых декоративных работ. Помните при соблюдении всех правил ваш дом простоит долгие долгие годы.

Ваш Кирпич Кинг!!! Звоните нам для консультации 050 181 2040