Это новое течение в дизайне для Украины отделка декоративным кирпичом. Но начало свое стиль лофт получил еще в 40-е годы в центре Америки в Ню-Йорке, именно в это время цены на недвижимость в центре города начали расти и позволить себе их мог не каждый. Поэтому многие предприниматели и владельцы мини фабрик были практически вытолкнуты из своих привычных помещений в центре на окраины города.

Но после них остались просто огромные помещения, просторные практически без внутрикомнатных перегородок, многие такие помещения находились на верхних так называемых чердачных этажах. И богема, люди искусства при своем особом видении пространства и не большом бюджете весьма удачно снимали эти складские помещения и переделывали на свой лад. Выходило довольно интересно, весьма непредсказуемо для того времени.

Это было новое совершенно противоположное всему ранее привычному, что то похожее на грандж или арт-хаус только в новом образе. Картинные галереи, рестораны, лаундж и кальянные стали просто произведением искусства того времени и не признать его прочные позиции было бы глупо.

Позже Европа активно начала использование лофта отделка декоративным кирпичом в интерьере чердачных ранее дешевых помещений, после их преображения в лофт такие помещения стали намного дороже а сейчас и вовсе считаются элитным жильем для обеспеченного слоя населения. И вот спустя много лет стиль лофт семимильными шагами дошел к нам.

ЛОФТ ЧТО ЭТО? Это промышленное помещение переделанное под жилое или офисное. Возможно чердачное или расположенное на верхних этажах. В лофте очень четко вырисовываются все геометрические формы, окна обязательно должны быть большие в пол без занавесок и тюли для придания особого уличного света.

Комнат как таковых нет просто зонированое пространство, отдельные комнаты это только санузлы. Если помещение многоуровневое то на верхних уровнях находится спальни. Лестницы грубоваты и громоздки. Стены обычно с кирпичной кладки или просто не поштукатуренный бетон возможно использование декоративной плитки или краски холодных тонов.

Мебель не должна быть милой или нежной, к выбору мебели в стиле лофт следует подходить учитывая свой личный вкус ведь запретов нет только ваши возможности и потребности. Но все же чаще мебель используют кожаную лаковую металлическую. Мебель не должна быть встроенной в стену.

Цвета используемые в стиле лофт это сдержанные возможно холодные оттенки максимально приближенные к природному и самобытному. Сейчас помещения в стиле лофт могут использоваться как фотостудии или артхаузные галереи.

Пожалуй самое яркое помещение с ярко выраженным стилем лофт- отделка декоративным кирпичом в Харькове это арт завод Механик, переделанный под огромный развлекательный центр с дискотекой барами, пространство там очень грамотно зонировано и создается впечатление отдельных комнат но стен как таковых нет.

Брошенный старый завод приобрел новую жизнь благодаря популяризации лофта. Самобытность помещений, впечатление того что стены совершенно не подвергались отделке, зонирование пространства и окна это и есть лофт. Ничего лишнего все четко лаконично это и есть лофт. Преображение старого невостребованного в новое немного с уклоном люкс это и есть лофт.

На сегодняшний день стиль лофт это показатель качества вкуса потребителя и только уверенные в себе люди четко знающие чего они хотят могут стилизовать свои квартиры в лофт.
Пожалуй наиболее подходящие стеновые строительные материалы выпускает Екатеринославский завод по производству кирпича ручной формовки, декоративная плитка, кирпичи разных фактур и форм идеально подойдут для данного интерьера. Разнообразие цветов от теплых к холодным помогут вам грамотно зонировать пространство с использованием игры цвета.

Купить кирпич Екатеринославский ручной формовки вы можете в Харькове по адресу московский проспект 199в, мы работаем ежедневно с 9:00 до 17:00.